美食競賽

108 年石碇老街美食競賽~以石碇茶業創意料理為主

S  6037550

本次競賽結合深坑石碇在地飲食文化當中的『茶葉』為主題,藉由邀請國內專業廚師及高中職校在學學生們集思廣益透過競賽,再次將兩種以上的在地特產研發出更多能夠商品化的料理,並且將競賽後所產生的作品選出最適合石碇老街販售的商品,再加以推廣。

由學生競賽選出的產品作為推廣茶葉料理之產品,由於此產品經石碇商圈觀光發展協會理監事認同,較易推廣。並由本院餐旅系教師或廚師為石碇商家做烹飪示範與輔導,以協助石碇商家製作茶葉料理新產品。

106 年深坑老街美食競賽 ~ 以深坑豆腐創意料理為主

tofu contest 1

本次競賽結合深坑在地飲食文化深坑四寶當中的『豆腐』為主要食材,藉由全國高中職餐飲相關科系的學生一起參與,再將競賽後所產生的作品選出最適合深坑老街販售的商品,並邀請深坑商圈觀光發展協會理監事當評審委員。

由學生競賽選出的產品作為推廣豆腐料理之產品,由於此產品經深坑商圈觀光發展協會理監事認同,較易推廣。並由本院餐旅系教師或廚師為深坑商家做烹飪示範與輔導,以協助深坑商家製作豆腐新產品。

107 年深坑茶葉創意料理美食競賽

為執行107年度教育部推動大學社會責任實踐計畫,舉辦「深坑茶葉創意料理美食競賽」,本活動廣邀全國高中職校學生參賽,於107年10月31日假本校中正教學大樓1樓中餐教室舉辦決賽。

本校觀餐休閒與管理學院106年及107年已連續兩年辦理創意料理活動,無論在深坑特色產業推廣、良性的競爭下激發學生創意潛能、發揚在地文化並向下扎根,均有所成效。

S  25387089