休閒療癒與綠色旅遊

/ ,

108 年石碇茶道休閒療癒與綠色旅遊體驗活動

leisureTreatment 2

本院休管系過去長期經營石碇老街產業發展,盤點過去觀光及歷史襲產資源,找出了過去一段石碇茶葉與道學的歷史淵源,結合系上師資在休閒農業、休閒療癒的專長,開發石碇老街『茶道休閒療癒體驗活動』,本團隊以『茶道休閒療癒』工作坊操作,團隊內有四位成員具有休閒療癒園藝治療師證照,具有相當經驗可以操作。

本團隊初步規劃一般性遊客茶道休閒療癒教學處方及銀髮族茶道體驗遊客教學處方,初期檢測目標以茶道福祉效益及過勞自我檢測量表前後測問卷進行操作,為老街產業聚落發展升級貢獻心力,最後比較兩者之間的差異與成效,同時構思微電影之創作行銷推廣。

107 年深坑茶道豆腐休閒療癒與綠色旅遊體驗活動

5795

本院休管系過去長期經營深坑老街產業發展,盤點過去觀光及歷史襲產資源,找出了過去一段深坑豆腐與禪宗道學的歷史淵源,結合系上師資在休閒農業、休閒療癒的專長,開發深坑老街『茶道豆腐休閒療癒體驗活動』,本團隊以『茶道豆腐休閒療癒』工作坊操作,團隊內有四位成員具有休閒療癒園藝治療師證照,具有相當經驗可以操作。